ОБРАШЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКУ

ОБРАШЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКУ
5 (100%) 1 vote

ОБРАШЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКУ

Молодой человек!
Вот и закончилось твое детство. Тебя призвали на службу в ряды Вооруженных Сил. Это означает посвяще­ние тебя, юноши, в мужчи­ны.
Истинно мужским делом является защита своего до­ма, своих близких, своего Отечества.
Поэтому служба в армии станет важнейшим этапом в ста­новлении твоей личности. Именно здесь развернется тяжелая, кропотливая рабо­та по воспитанию из юноши — мужчины и воина. Возмож­но, не всегда ее средства и методы будут гуманны, со­отнесены с твоими личными особенностями. Но ты дол­жен смириться, претерпеть все и научиться тому, что вкладывают в тебя твои на­ставники-сослуживцы и на­чальство.
Итак, ты попал в новый коллектив. И те твои лич­ные качества, недостатки, с которыми мирились друзья и близкие, выступят наружу. А твои соратники, возмож­но, мириться не будут. По­тому что от твоих личных качеств может зависеть их жизнь.
А если ты дерзок, горде­лив, неуступчив, сластолю­бив? Если ты человекоугодник, блудник, сплетник, лентяй, лгун? Если ты физи­чески здоров, но при этом любишь мучить и унижать других? Или напротив — слаб, труслив и ничего не умеешь?
Подумай, что с тобой бу­дет. Не выстрелит ли тебе в спину тот, кого ты унижал? Придет ли тебе на помощь тот, кого ты презирал?
Берегись нечестия и греха! Помни, что грех — это бо­лезнь воли. Плата за грех — смерть! И если на «граждан­ке» твои грехи вредили ближним условно, то в ар­мии они могут стать причи­ной гибели твоих товарищей. Поэтому будь внимателен к себе. Святая Церковь пред­лагает тебе прибегнуть к спа­сительным Таинствам испо­веди и святого причащения. Приготовься вступить в ряды славного воинства Россий­ского, очистив свою душу от бремени грехов.
Помни, что твоя вера, чи­стота души — залог победы в любой ситуации. И принеся покаяние, больше не воз­вращайся к прежним грехам. Храни чистоту тела, души, сердца, мыслей.
Возможно, тебе придется столкнуться с отрицательными сторонами армейской жизни, — например, с так называемой «дедовщиной». Причина ее в неверии. Для безбожника порядок может поддерживаться толь­ко насилием. Для него не­приемлема идея единонача­лия, иерархичности любого человеческого сообщества, в том числе и воинского кол­лектива — идея, внесенная в мир Богом.
Общеизвестно, что в высокопрофессиональных под­разделениях, там, где офи­церы ведут воспитательную работу с личным составом — там «дедовщина» отсутствует. А что касается тебя самого, если уж пришлось столк­нуться с подобными явлени­ями — веди себя смиренно, но с достоинством. Помни, что тебя могут ждать такие испытания, по сравнению с которыми неуставные отно­шения — всего лишь детская игра.
К сожалению, война — это всегда смерть. Для неве­рующего человека память о смерти — источник живот­ного страха, отчаяния, безы­сходности. Праведник же, уповающий на Господа, ес­ли и умрет — достигнет жиз­ни вечной. Любовь к Богу и Отечеству предполагает, что воин ради этой любви дол­жен не щадить жизни. Но погибать должны твои вра­ги. А ты должен возвратить­ся победителем. Верь, что Господь защитит тебя и ум­ножит твою силу. Для этого ты должен быть православ­ным христианином, верным сыном Святой Православ­ной Церкви. За каждым бо­гослужением она молится о нашем воинстве — это зна­чит, о тебе и твоих товари­щах. Помни об этом.
И пусть будет с тобой благо­словение Божие!
 
Первосвященник  Александр БУДКОВ.
Электроконтактные манометры, купить на ресурсе http://tools-ricambi.ru/ все товары отличаются высочайшим качеством.

Добавить комментарий

Картинка